実績・会社概要

実績・企業概要

飲食業界の未来を切り拓く、株式会社カシェットの詳細な企業情報をご紹介いたします
COMPANY

会社情報

会社名
株式会社カシェット


代表者
代表取締役 佐藤 こうぞう


設立年月
2009年1月5日


所在地
〒141-0031 東京都品川区西五反田2-14-13 ニックハイム五反田2F


事業内容
・飲食マーケティング・情報発信事業
・飲食各種マッチングサポート事業
(物件リーシング、FC加盟開発、M&A仲介)
・飲食店物件開発、業態開発サポート


PROFILE

プロフィール

株式会社カシェット代表
佐藤こうぞう

プロフィール
1956年香川県観音寺市出身。早稲田大学卒業後、日本工業新聞記者を経て1992年に独立。飲食業界専門のエディター・コンサルタントとして20年以上にわたり活動を続けています。

  • 『イートグッド』著者
  • 株式会社カシェット代表
  • 外食トレンド論・ブランド論講演多数

代表メッセージ
飲食業界は常に変化し続けています。私たちの役割は、その変化を的確に捉え、次世代に向けた価値あるブランドづくりをサポートすることです。長年の経験と業界ネットワークを活かし、お客様の成功を全力で支援いたします。

Career

代表者経歴

学歴・初期キャリア

1956年

香川県観音寺市豊浜町出身。

1974年

香川県立観音寺総合高等学校卒業(旧 観音寺商業高校)。

1979年

早稲田大学政治経済学部卒業。

1982年

日本工業新聞記者を経て、プレジデント社入社。

独立・メディア事業

1992年

独立。

1996年

三笠書房「月刊BOSS」創刊にたずさわる。

2000年

飲食スタイルマガジン「ARIgATT」を創刊、vol.11まで編集長をつとめる。

2002年

「東京カレンダー」編集顧問。

2002年

株式会社カシェット設立。代表取締役就任。

2002年10月

フジテレビと提携し「MENUマガジン」を創刊、vol.3までエディトラルアドバイザー。

事業拡大・現在

2004年01月

飲食業界ニュースサイト「フードスタジアム」立ち上げ。編集長就任。

2004年10月

日刊紙「フジサンケイ ビジネスアイ」日曜版で「行列 のできる店 仕掛人」シリーズ連載開始。

2005年8月号から2006年1月号

「月刊店舗」にて「食トレンドの先読み術」連載。

2005年05月

フードスタジアム株式会社設立。CEO兼編集長就任。

2012年12月

女性のための美酒美飲スタイル誌「バッカンテ」を双葉社より創刊。編集長就任。

2014年01月

フードスタジアム株式会社、会長兼編集長就任。

2016年11月

著書「EATE GOOD」価値を売って儲けなさい(TWTブックス刊)発刊

2017年

新橋イータス(8階建で飲食ビル)のリーシング業務受注、7店舗リースアップ
海外主要都市の飲食マーケット視察ツアーを実施。

2018年〜2020年

福岡に拠点を設け、東京とのに拠点活動開始。
300軒の食べ歩きリサーチの傍ら、大名の新築ビルのリーシング業務。

2019年〜2020年

ロイヤルホールディングス菊地唯夫会長を塾長として
飲食企業オーナー向け勉強会「菊地塾」1期、2期を主催運営。

2024年04月

五反田JPビルディング1階フードホール「五反田食堂」(11店舗中6店舗)リースアップ。

2025年01月

商業施設リーシングサポートに加え、不動産仲介会社と業務提携し、
街場路面物件リーシングサポート業務開始。
M&A仲介会社と業務提携し、M&A仲介サポート業務開始。
老舗ブランド飲食店メインにFC展開サポート業務開始。

学歴・初期キャリア

1956年

香川県観音寺市豊浜町出身。

1971年

香川県観音寺市豊浜町出身。

1974年

香川県立観音寺総合高等学校卒業(旧 観音寺商業高校)。

1979年

早稲田大学政治経済学部卒業。

1982年

日本工業新聞記者を経て、プレジデント社入社。

1971年

香川県観音寺市豊浜町出身。

独立・メディア事業

1992年

独立。

1996年

三笠書房「月刊BOSS」創刊にたずさわる。

2000年

飲食スタイルマガジン「ARIgATT」を創刊、vol.11まで編集長をつとめる。

2002年

「東京カレンダー」編集顧問。

2002年

株式会社カシェット設立。代表取締役就任。

2002年10月

フジテレビと提携し「MENUマガジン」を創刊、vol.3までエディトラルアドバイザー。

事業拡大・現在

2004年01月

飲食業界ニュースサイト「フードスタジアム」立ち上げ。編集長就任。

2004年10月

日刊紙「フジサンケイ ビジネスアイ」日曜版で「行列 のできる店 仕掛人」シリーズ連載開始。

2005年8月号から2006年1月号

「月刊店舗」にて「食トレンドの先読み術」連載。

2005年05月

フードスタジアム株式会社設立。CEO兼編集長就任。

2012年12月

女性のための美酒美飲スタイル誌「バッカンテ」を双葉社より創刊。編集長就任。

2014年01月

フードスタジアム株式会社、会長兼編集長就任。

2016年11月

著書「EATE GOOD」価値を売って儲けなさい(TWTブックス刊)発刊

2017年

新橋イータス(8階建で飲食ビル)のリーシング業務受注、7店舗リースアップ
海外主要都市の飲食マーケット視察ツアーを実施。

2018年〜2020年

福岡に拠点を設け、東京とのに拠点活動開始。
300軒の食べ歩きリサーチの傍ら、大名の新築ビルのリーシング業務。

2019年〜2020年

ロイヤルホールディングス菊地唯夫会長を塾長として
飲食企業オーナー向け勉強会「菊地塾」1期、2期を主催運営。

2024年04月

五反田JPビルディング1階フードホール「五反田食堂」(11店舗中6店舗)リースアップ。

2025年01月

商業施設リーシングサポートに加え、不動産仲介会社と業務提携し、
街場路面物件リーシングサポート業務開始。
M&A仲介会社と業務提携し、M&A仲介サポート業務開始。
老舗ブランド飲食店メインにFC展開サポート業務開始。

WORK

リーシング実績

2025年実績

JR赤羽駅 生ビール専門店
13坪 / 駅前立地

大手デベロッパー渋谷道玄坂飲食
3〜4階40坪モダン和食店 + 5階20坪生ビール専門店

ヒューリック新橋ビル
B1階 44坪海鮮居酒屋

大手デベロッパー渋谷商業施設
1階15坪立ち飲み和酒バル

2024年実績

浜松町オフィスビルB1
170坪フードホール運営会社

恵比寿ガーデンプレイス39階
40坪(サッポロ不動産)韓国料理店

京橋TODA BUILDING2階
50坪中華料理店坪モダン和食店 + 5階 20坪生ビール専門店

五反田JPビル1階フードホール五反田食堂
6店舗(中華、和食、肉バル、パスタ、タコス、釜飯)

2020年実績

Fpgリンクス福岡大名ビル
1階65坪ビアパブ

2019年実績

イータス新橋ビル
6店舗(1フロア65坪、燻製バル、ワインバー、居酒屋、
ジンギスカン、寿司海鮮、ダイニング)

わたしの想い

飲食業界は人々の生活に欠かせない重要な産業です。
私たちは長年培った経験と専門知識を活かし、 この業界で頑張る皆様の成功を全力でサポートします。
単なるコンサルティングではなく、 共に歩むパートナーとして持続可能な成長と発展を目指してまいります。

わたしの想い

飲食業界は人々の生活に欠かせない重要な産業です。
私たちは長年培った経験と専門知識を活かし、 この業界で頑張る皆様の成功を全力でサポートします。
単なるコンサルティングではなく、 共に歩むパートナーとして持続可能な成長と発展を目指してまいります。

まずはお気軽にご相談ください

飲食業界のことなら、どんなことでもお気軽にご相談ください